Mit Humor geht Sergio Diaczenko mit 89 Jahren das Apfelschälen flink von der Hand. Fotos: Jonas

 
24.08.2016

Viele Rezepte zur Auswahl

Apfelkuchen wie zu Großmutters Zeiten.

Bad Muskau. Die Bewohner des Kursana Domizils hatten sich vorgenommen, einen leckeren Apfelkuchen zu backen. Doch bevor es richtig los ging, wurde erst mal ausdiskutiert, wie man vorgehen will. Schließlich gibt es so viele Möglichkeiten, eine solche Köstlichkeit zuzubereiten: Soll man Hefeteig oder Mürbteig machen, sollen Streuseln drauf oder auch noch Pudding? Jeder hat da so seine Vorstellung aus früheren Tagen. Doch in einem stimmten alle zu: Zuerst mussten mal die Äpfel geschält werden. Und so verging die Zeit wie im Fluge. Als dann das appetitlich duftende Meisterwerk aus der Röhre kam, waren alle zufrieden. Und natürlich wurde gleich mal gekostet. Im Ergebnis hat es allen gut gemundet.

Ein unterhaltsamer Nachmittag brachte viel Stoff, sich zu erinnern und auszutauschen, so ganz nebenbei. Und übrigens: Es waren nicht nur Frauen in der Runde. Auch Sergio Diaczenko war mit Feuereifer beim Apfelschälen dabei.

Zur Übersicht