Leckere Früchtchen kauften die Besucher aus Friesenheim auf dem Markt in Lahr. Bild: Kursana

 
25.07.2016

Leckeres fürs Frühstück

Kursana-Küchenchef und Bewohner kochten Marmelade

„Selbstgemachtes schmeckt am besten“ lautete wieder einmal das Motto im Kursana Domizil Friesenheim: Gemeinsam mit Küchenchef Uwe Seifert wurde hier am Dienstag, 12. Juli, leckere Marmelade gekocht. Erst einmal galt es aber, das passende Obst auszuwählen. Weil die frischeste Ware meist auf dem Wochenmarkt zu finden ist, machte sich der Chefkoch zusammen mit drei Bewohnern, einer Mitarbeiterin der Betreuung und einer Praktikantin auf den Weg ins benachbarte Städtchen Lahr. Schließlich wird dort auf dem Markt das geeignete Obst fürs anstehende Marmeladekochen angeboten. Um aber ganz entspannt die richtige Wahl treffen zu können, stärkten sich die Friesenheimer vor dem Einkauf erst einmal im Eiscafé. Danach galt es, sich im großen Angebot von Früchtchen auf dem Markt zurecht zu finden - die Auswahl war da gar nicht so einfach. Zufrieden kehrte die Gruppe dann mit ihrer süßen Fracht zurück nach Friesenheim, wo im Wohnbereich Schwarzwald die roten Beeren am Nachmittag zunächst geputzt, gezupft und für die weitere Verarbeitung vorbereitet wurden. Dann ging's ans Einkochen. Gleich drei verschiedene Marmeladen wurden gemeinsam zubereitet: Erdbeer, Johannisbeer-Brombeer und Aprikose-Brombeer. Die leckeren Produkte wurden gleich in Gläser abgefüllt und landen jetzt auf den Frühstückstischen des Kursana Domizils. So können alle Bewohner den selbstgemachten Brotaufstrich ausgiebig genießen.

 

Zur Übersicht