Leckeres Schmalzgebäck gab es am Faschingsdienstag im Kursana Domizil Pilsting. Bild: Kursana

 
28.02.2017

Schmalzgebäck für die fünfte Jahreszeit

Im Kursana Domizil Pilsting wurde gebacken

Pünktlich zum Faschingsdienstag standen die „Backfrauen“ in der Küche des Wohnbereichs Schwalmbach und Isarauen im Kursana Domizil, die Schürzen umgebunden und bereit für das Backen des Schmalzgebäckes. „Des ghört einfach dazua, zum Fasching ghört a Krapfn!“, darüber sind sich die eifrigen Bäckerinnen einig.

Nach alten Rezepten wurde eine große Auswahl an bekannten Backwaren zubereitet, wie zum Beispiel, Apfel- und Oblatenküchlein, Quarkbällchen und Zwetschgenbavesen.

Nach getaner Arbeit durften die duftenden Leckereien, in lauwarmem Zustand, gleich probiert werden. „Köstlich! Die sind uns richtig gut gelungen!“, freuen sich die Bäckerinnen. Mit sichtlichem Stolz verteilen sie die leckeren Teilchen auch an ihre Mitbewohner.


Zur Übersicht