Jeden Tag eine andere Köstlichkeit - da kann man nur „guten Appetit!“ sagen. Foto: Sattler

 
15.05.2018

Schlemmerwoche im Domizil

Zahlreiche Leckerbissen kamen auf den Tisch.

Reichenbach. Kurz vor dem Pfingstfest startete jetzt im Kursana Domizil Reichenbach eine „Schlemmerwoche“, die Tag für Tag mit besonderen Köstlichkeiten aufwartet. Dazu die Direktorin des Altenheims, Grit Sattler: „Wir wollen damit unseren Bewohnerinnen und Bewohnern so kurz vor Pfingsten eine besondere Freude machen. Das Angebot reicht von frisch gebackenen Waffeln über Kaffeeküchlein bis hin zu Blätterteigrosen, da bleiben sicherlich kaum Wünsche offen.“

Das Besondere daran:  Es geht bei der Schlemmerwoche nicht nur ums Genießen, sondern auch um die Zubereitung. Mancher Bewohner ist da nämlich schon mit großer Begeisterung bei der Sache. Zugleich werden da immer wieder viele Erinnerungen ausgetauscht oder auch eigene Erfahrungen zum Thema Kuchenbacken. Ein besonderer Leckerbissen waren die frisch gebackenen Waffeln mit verschiedenen Zugaben wie heißen Kirschen, Apfelmus, Sahne und Nougatcreme. Die Schlemmerwoche fand viel Anklang bei den Bewohnern und soll wiederholt werden.

Zur Übersicht