Die Bewohner lassen sich das frisch gebackene Kräuterbrot schmecken. Foto: Redeker
Weimar. Im Kursana-Domizil Weimar dreht sich eine Woche lang alles um einheimische Kräuter. Entsprechend dann auch das Motto dieser Themenwoche: So schmeckt der Frühling … Den Auftakt dazu gab es am Backofen. Da die Deutschen ja ohnehin als Meister der Brotbackkunst bekannt sind, griffen die Mitarbeiter der Sozialen Betreuung des Hauses dieses Thema auf. Köstliches Kräuterbrot wurde gebacken, dazu gab es Butter mit frischen Kräutern, beispielsweise mit Bärlauch und Schnittlauch. Auch Quark wurde mit frisch geschnittenen Kräutern veredelt.
Als krönenden Abschluss konnten dann alle Bewohner, die bei der Zubereitung fleißig mitgeholfen hatten, ein Stück frisches Brot wahlweise mit Kräuterquark oder Kräuterbutter genießen oder ganz einfach auch mit beidem.
Zur Übersicht