Im Backclub des Domizils herrscht gerade in der Vorweihnachtszeit Hochbetrieb. Foto: Schariott

 
01.12.2016

Backclub hat Hochbetrieb

Koch- und Backclub des Kursana Domizils trifft sich wöchentlich, um Leckeres für den Nachmittagskaffee zu zaubern.

Weimar. Einmal wöchentlich treffen sich interessierte Bewohner, um Rezepte  auszuprobieren, über frühere Zeiten am Herd zu plaudern und eben Apfelkuchen zu backen. Koch- und Backclub nennt sich diese regelmäßige Runde treffend. „Wir treffen uns da immer in einem anderen Wohnbereich, ziehen sozusagen mit Backstube oder Küche durch das ganze Haus. Wer Lust und Liebe hat, der kommt, egal, in welchem Bereich er wohnt. Und man glaubt gar nicht, was es da immer so an interessanten Gesprächen gibt. Mancher erinnert sich an alte Rezepte oder an die vorweihnachtliche Bäckerei von ganz früher.

Lustig ist es auch immer, wenn man sich dann in der Runde streitet, ob denn nun Mürbteich, Hefeteig oder Rührteig besser geeignet ist für diesen oder jenen Kuchenbelag.“ Stephanie Richter von der Sozialen Betreuung kann da so manche Geschichte aus der regelmäßigen Back- und Kochrunde erzählen. Beispielsweise die, ob denn nun auf einen Apfelkuchen Butterstreusel gehören. „Das war mal fast schon eine Glaubensfrage.“ Und die Antwort? „Der eine kennt es von früher her mit Streuseln, der andere ohne. Hauptsache es schmeckt.“

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