In der Koch- und Backrunde drehte sich diesmal alles um den Kürbis. Foto: Grünewald

 
16.10.2017

Kürbis aus dem Backofen

Testurteil fiel einhellig aus: Das schmeckt ja toll!

Zwickau. Erst waren alle sehr skeptisch und später dann begeistert! In der traditionellen Koch- und Backrunde mit Bewohnern des Kursana Domizils Zwickau drehte sich diesmal nämlich alles um den Kürbis. Genauer: um den Hokkaido-Kürbis. Kürbis-Suppe kannten mehr oder weniger alle. Aber gebackenen Kürbis?  Dabei ist das Rezept ganz einfach.  Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die ungeschälten Kürbishälften in Spalten schneiden, mit Öl einpinseln und mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen. Dann für etwa zehn Minuten ab damit in den Backofen!

Wie gesagt, als die beiden Therapeutinnen Cynthia Beyer und Babett Reinecke gemeinsam mit den Seniorinnen den Kürbis vorbereiteten, überwog die Skepsis. Die schlug dann nach zehn Minuten um in Begeisterung. „Das schmeckt ja toll“, so das einhellige Urteil.  Und alle waren der Meinung, dass man das Rezept durchaus weiterreichen sollte. Was hiermit getan wird.

Zur Übersicht